Sabtu, 15 Maret 2014

Buat para juragan yang ingin membuat usaha Hotspot wifi dengan modal kecil-kecilan..,Nih saya punya tips untuk membuat Login hotspot seperti pada Cafe,Hotel,atau tempat usaha Hotspot wifi lainya yang menggunakan Mikrotik sebagai Redirect Client untuk akses internet..,Hanya bermodalkan Wireless Router atau Wireless Access Point...,(TANPA MENGGUNAKAN MIKROTIK).

Apa-apa yang perlu anda siapkan...,NIH dia alat"nya..,

1. 1 Buah PC yang punya 2 Lan Card. Nantinya PC ini akan kita gunakan sebagai Server Billing Hotspotnya. Lan card 1 kita pake untuk ISP..,dan Lan card 2 kita pake untuk Wireless Router atau AP.

2. 1 buah Wireless baik itu Router atau Access Point..,bisa juga kita gabungkan ke-2 alat tersebut..,Wireless Router kita setting sebagai Access Point..,dan WIreless Access point kita setting sebagai Repeater untuk memperluas jangkauan Hotspot Kita.., untuk lebih detailnya silahkan lihat gambar dibawah.

3. 1 buah CD Kosong untuk Burning ISO easyhotspot. untuk easyhotspotnya bisa di download di SINI

Nantinya untuk Topologinya menjadi seperti ini...,


nahh..,untuk tutorial instalasinya saya kasih nih file pdfnya langsung dari pembuatnya...,,dan yang patut kita banggakan adalah....,Software ini asli buatan anak indonesia dengan menggabungkan Linux dan php.., untuk tutorial Instalasinya bisa di download di SINI

Jika ada pertanyaan Silahkan tinggalkan Komentar agan-agan..,I.Allah jikalau saya punya kesempatan saya bisa balas komentarnya..,Maklum..,lagi Sibuk dengan urusan Sekolah (Entry nilai Siswa semua Kelas Ujian nasioanl..,hehehehehehe....., :) Curhat nihh..)..

Oke sekian dulu postingan saya kali ini..,semoga bermanfaat..,
Salam Virus-86
Reaksi:

14 komentar:

  1. Agan, mau tanya..
    Gimana kalau PC-nya hanya pake 1 nic. Trus internetnya pake modem router yang udah sekalian wifi, TP LINK TD W8151N... Gimana caranya..?

    BalasHapus
    Balasan
    1. Masih terlalu sulit bagi saya membuat/mencari software yg mendukung jenis modem router yg anda maksud; seperti modem huwae bawaan dari indihome sekarang kebanyakan jenis modem router ini.

      Hapus
  2. Nanya Dikit Gan... Tuh Software
    Berbayar atau Free
    System Sendiri atau Di instal di windows ?
    Makasih sebelumnya atas infonya

    BalasHapus
  3. nice info,, http://obatherbalampuh.com/obat-herbal-peradangan-hati-hepatitis/

    BalasHapus
  4. mas mau nanya brarty intinya user harus pake os EASYHOTSPOT yha mas untuk membuat biling hotspot

    BalasHapus
  5. mas mau nanya brarty intinya user harus pake os EASYHOTSPOT yha mas untuk membuat biling hotspot

    BalasHapus
  6. kren gan ijin coba trimakasih banyak sangat membantu

    BalasHapus
  7. Makasih tutor nya , saya akan coba terapkan :)

    BalasHapus
  8. terimakasih atas informasi dan topologinya more info http://www.kutalands.com

    BalasHapus
  9. itu cara instal a gimana yah apakah di instal di win 7 atau dia memiliki sistem operasi tersendiri ???

    BalasHapus
  10. Easyhotspot itu operasi sendiri,, yg saya bingungin setingan di accespointnya gmna ya gan...

    BalasHapus
  11. Thanks gan. Ijin tug mencoba. salam suksek.

    BalasHapus
  12. kalo tanpa PC ada ga ya aplikasi buat android yang fungsinya sama

    BalasHapus
  13. coba dipelajari dulu ah...

    BalasHapus

Tinggalkan Komentar gan, biar Saya Kunjungi balik.

Subscribe to RSS Feed Follow me on Twitter!